Новости геополитики
up

Брат литовского терминала Independence потерпел фиаско и без помощи РФ

12 Апр 2020 15:43

Литовские планы по самостоятельному приему американского СПГ в рамках отказа Прибалтики от российского газа потерпели провал.

На фоне санкционного противостояния с РФ страны Прибалтики решили отказаться от поставок российского газа и электроэнергии. В ответ на это Россия начала лишать экономических агрессоров транзита своих грузов, а также закрыла рынок для прибалтийской продукции. В итоге ответные российские меры оказали серьезное негативное влияние на экономику государств прибалтийского региона, под чем уже успели расписаться некоторые местные политики.

Однако на этот раз стало возможно наблюдать пример того, как антироссийские планы прибалтов терпят фиаско и без помощи РФ. Так, согласно сообщению ИА BALTNEWS, Латвию постиг СПГ-провал с проектом, который был призван стать «братом литовского терминала Independence».

«Депутаты Саулкрастской краевой думы отозвали принятое в 2016 году решение поддержать строительство СПГ-терминала в акватории Скултского порта из-за негативного влияния на экологию», — отмечается источником. При этом указывается на то, что причиной для такого решения властей стали протесты местных жителей, в районе проживания которых планировалось создание СПГ-терминала.

При этом поясняется, что латыши, обеспокоенные перспективой падения цен на их недвижимость в этом районе, а также шум, неприятный запах и другое негативное влияние нового объекта, уже «не первый месяц протестуют против строительства терминала и собрали под петицией против терминала не менее 2500 подписей». В итоге можно наблюдать, что стремление руководства реализовать антироссийские проекты теперь сталкивается не только с российскими ответными мерами, но и провоцирует активное противостояние им местных жителей, неготовых страдать из-за русофобии собственных государств.

Ранее журналист Андрей Бабицкий рассказал о судьбе украинской ГТС после завершения строительства «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector