Новости геополитики
up
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи
Чехия примет украинцев на работу, которую не хотят делать чехи

Чешские СМИ поведали о последствиях сноса памятника маршалу Коневу в Праге

12 Апр 2020 12:57

Иностранные СМИ проявили двойные стандарты в освещении событий, спровоцированных провокационными действиями муниципальных властей Праги.

Возмутительные действия чешского руководства столичного района «Прага-6», которое воспользовалось противовирусными мерами для сноса памятника маршалу Коневу, спровоцировали скандальные последствия. Так, в материале издания Aktuálně.cz поведали о последствиях сноса памятника, с которыми пришлось столкнуться чешским дипломатам в РФ.

Источником отмечается, что после политической провокации в Праге, российская общественность настолько серьезно возмутилась, что отдельные наиболее активные ее представители не ограничились вербальными способами демонстрации негодования по поводу своих оскорбленных чувств и перешли от слов к делу. В итоге чешские СМИ указали на скандальные последствия сноса памятника маршалу Коневу в Праге, вылившиеся в инцидент с нападением на посольство Чехии в Москве, в результате которого на его территорию была заброшена дымовая шашка.

Примечательно, что в данной истории сотрудники Aktuálně проявили двойные стандарты в освещении инцидента и предпочли умолчать о причине такого скандала с выражением недовольства россиян по поводу неуважения чешских властей к памяти советским воинам, которые ценой своих жизней освобождали их государство от нацизма. Вместо этого иностранные журналисты обратили внимание на то, что МИД Чехии запросил усиление мер безопасности, поскольку его здание в Москве охраняет «один единственный российский полицейский». Однако «чешская сторона не указала в ноте, сколько еще человек русские должны направить для охраны».

В этом контексте примечательно, что в издании ИноСМИ.RU обратили внимание на слова бывшего главы МИД Чехии Цирила Свободы, прокомментировавшего развитие событий следующим образом: «Удар по «иконе» Великой Отечественной войны (памятник Коневу) и планы поставить памятник тому, кто предал Красную армию (власовцы), не могут найти ни у кого в России положительного отклика».

Ранее телеведущий Остап Дроздов указал на невозможность Украины оправдать надежды националистов на обретение Кубани и других территорий РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector