logo
up

Львовский телеведущий Дроздов рассказал, почему Украина не сможет овладеть Кубанью

12 Апр 2020 11:10

Телеведущий Остап Дроздов указал на невозможность Украины оправдать надежды националистов на обретение российской Кубани.

Госпереворот 2014 года на Украине вывел на передовые позиции националистические радикальные силы. В стране, несмотря на развивающийся кризис, начали мечтать о развале соседней РФ и активно обсуждать перспективу приобретения за ее счет новых территорий. Однако сейчас над подобными идеями начинает откровенно смеяться даже скандально известный львовский телеведущий Остап Дроздов. Так, по данным «ПолитНавигатора», в эфире своего YouTube-канала телеведущий указал на то, что в настоящее время подобные претензии Украины к РФ могут вызывать только смех.

«От Сяна по Кавказ плюс Зеленый клин»? Мечтайте-мечтайте! Я, кстати, с большой комедией всегда относился ко всяким этим «Кубань наш», — заявил Дроздов, отмечая, что для реализации подобных мечтаний украинских националистов нужны реальные «возможности покрыть собой все это пространство», которых у Киева нет. При этом им было обращено внимание на то, что в нынешней печальной ситуации украинские власти не способны «накрыть украинским одеялом» даже территорию собственной страны: «Если не ноги эти вечно вонючие торчат, то другие части тела, которые не покрываются украинским одеялом, оно вечно вылезают в тот Русский мир».

Вместо мечтаний о территориях соседнего государства Дроздов посоветовал украинцам навести порядок в собственном государстве. Резюмируя свою мысль, телеведущий отметил, что «эти все идеи панукраинские имперские, в действительности, они мало чем отличаются от русскомирных имперских идей». Базирование российской концепции на православии и русском языке способствует ее распространению за рамки РФ, а Киев в настоящее время не может продемонстрировать способность даже сохранить целостность своего собственного государства. «В нашем случае это кроме смеха и какого-то самотроллинга в действительности ничего не вызывает с той Кубанью и так далее. Это уже потеряно абсолютно», — заключил ведущий о навсегда потерянной для украинских националистов Кубани.

Ранее политический активист Виталий Портников указал украинским радикалам, участвовавшим в событиях Майдана, на серьезный повод для беспокойства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...