Новости геополитики
up
дальний восток
дальний восток

Японцы не учли большую решимость РФ в борьбе за дальневосточного краба

12 Апр 2020 10:34

Дальневосточные корабелы готовы к серьезному пополнению местного промыслового флота для работы в водах этого региона РФ.

Пока в мире бушует пандемия коронавируса российская экономика не впадает в спячку. Отечественные предприятия работают на будущее и готовят серьезный задел для обеспечения более выгодных позиций бизнеса страны для предстоящей жесткой конкуренции с иностранцами. В этом отношении стоит особо отметить дальневосточный регион нашего государства, богатые морские биоресурсы которого становятся объектом вожделения японцев, до сих пор претендующих на ряд Курильских островов.

В данном контексте стоит отметить, что японцы не учли большую решимость РФ в деле освоения морских ресурсов Дальнего Востока. Так, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», на фоне пандемии коронавируса на территории Находкинского судоремонтного завода (НСЗ) стартовало строительство целой серии краболовов. Источником отмечается, что резка металла для закладной секции первого судна была начата 9 апреля.

Также отмечается, что строящиеся НСЗ суда затем будут переданы дальневосточным рыбакам. Помимо этого, стало известно, что все «суда будут строиться в рамках программы инвестквот, которую реализует правительство России». Таким образом, можно наблюдать, что дальневосточные рыболовы при поддержке государства собираются взять дальневосточного краба в оборот и лишить японских браконьеров возможности поживиться российскими биоресурсами за счет относительной слабости и малочисленности российского промыслового флота в соседнем с Японией регионе РФ.

В данной истории примечательно, что время спада в мировой экономике используется в РФ для обновления промыслового флота страны, что сулит усиление позиций российских рыболовов. В итоге стоит ожидать уже в обозримом будущем серьезное увеличение уровня рыболовства в соседних с Японией российских водах, что принесет не только дополнительную прибыль отечественному бизнесу, но и лишний раз продемонстрирует Японии российский суверенитет над всеми островами Курильской гряды.

Ранее экономист Николай Межевич указал на риски, связанные с введением единой валюты для стран ЕАЭС. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector