logo
up
Майдан 3
Майдан 3

Портников рассказал, почему украинские националисты испугались нового «русского реванша»

11 Апр 2020 21:44

Политический активист Виталий Портников указал украинским радикалам, участвовавшим в событиях Майдана, на серьезный повод для беспокойства.

Пандемия коронавируса на Украине провоцирует ускорение «реванша пророссийских сил». Подобное мнение, по данным «Новостного Агентства Харькова», высказал активист Майдана Виталий Портников в материале интернет-издания «Эспрессо». Им было отмечено, что украинские эксперты говорили о начале данного процесса еще в прошлом году, когда президентом страны был только избран Владимир Зеленский. Однако факт возбуждения уголовного дела в отношении активистки Майдана, а также бывшего народного депутата Рады Татьяны Черновол недавно заставило украинских националистов всерьез испугаться нового «русского реванша».

В настоящий момент Государственное бюро расследований обвиняет Черновол в причастности к поджогу киевского офиса «Партии регионов», который произошел в 2014 году. В результате пожара в уничтоженном огнем помещении был обнаружен труп погибшего мужчины. В итоге украинская активистка по итогам уголовного расследования легко может превратиться из «героя Майдана» в обычную преступницу, по вине которой погиб человек, за что ей грозит серьезное наказание. Сейчас подобных сомнительных личностей, занимавшихся аналогичной «политической» деятельностью во время украинского госпереворота 2014 года, а также участвовавших в боях на территории Донбасса, очень сильно пугает перспектива оказаться за решеткой вместе с данной «героиней» своей страны.

«Теперь по статьям, по которым обвиняют Татьяну Черновол, могут прийти к каждому из них. Сегодня — к Черновол. Завтра — к Авакову. На следующий день — к любому из депутатов от партии «Слуга народа», участвовавших в Майдане. И потом — к любому из избирателей этой партии. Перед реваншем все одинаковые. Обыск у Черновол отбросил Украину в 2010 год», — заявил Портников, фактически рассказывая, почему украинские националисты испугались нового «русского реванша», которым они называют призвание к ответу всех, кто совершал уголовные преступления против своих сограждан, не разделявших их энтузиазма по поводу Майдана в 2014 году.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев рассказал о возможности развала этой страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...