logo
up

Стрелец уверен, что РФ учла грубую ошибку американцев с F-22 в производстве Су-57

11 Апр 2020 20:53

Конструктор Су-57 Михаил Стрелец прокомментировал важную особенность российского истребителя пятого поколения, которая делает его эффективнее аналогов США.

Многофункциональность новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 дает ему ряд преимуществ над американскими аналогами. Подобное мнение в материале журнала ОАК «Горизонты» высказал главный конструктор Су-57 Михаил Стрелец. При этом отмечается, что при производстве этого самолета Россия учла ряд ошибок американцев с F-22 и F-35.

«F-22 изначально создавался как самолет завоевания превосходства в воздухе», — заявил эксперт. В этом контексте им было отмечено, что американский истребитель изначально вооружался лишь ракетами класса «воздух-воздух». Когда же американские конструкторы осознали ущербность подобной концепции, они попытались исправить свою грубую ошибку при помощи установки ракет класса «воздух-поверхность». Однако в рамках уже существующей конфигурации отсеков и их геометрия «уже не позволяла разместить в них более крупные» ракеты.

В итоге американским военным потребовался новый самолет пятого поколения, способный поражать наземные цели, которым стал F-35. Однако он оказался малоэффективным для ведения воздушного боя. Помимо этого, российский конструктор указал на еще один промах американских коллег: «Они большую ставку делают на дальний бой, чем на ближний. Мы делаем ставку и на то, и на другое, чтобы наш самолет превосходил и в ближнем, и в дальнем бою».

Учет всех недочетов американских аналогов и их грубейшей ошибки, связанной с узкой специализацией самолетов, ставка на многофункциональность Су-57 в итоге сделала его весьма грозной машиной, которая может составить достойную конкуренцию аналогичной американской продукции и на мировом рынке вооружения, и на поле боя.

«Су-57 имеет полный комплект вооружений. Он высокоманевренный, он скоростной и может долгое время лететь на скорости превышающей скорость звука, а на форсаже ему нет равных. При этом по оснащению радиоэлектронного оборудования он на голову выше, чем F-35 и F-22», — резюмировал эксперт.

Ранее в СМИ КНР отметили существенное расширение возможностей Су-57 при его использовании с БПЛА «Охотник». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...