logo
up

Марков назвал пять вариантов ответа России за снос памятника Коневу в Чехии

11 Апр 2020 20:18

Политолог Сергей Марков предложил целый перечень мер для того, чтобы отучить русофобов воевать с памятниками, имеющими отношение к РФ.

Тот факт, что муниципальные власти Чехии под прикрытием противовирусных мер произвели в столичном районе Прага-6 демонтаж памятника советскому маршалу Коневу вызвал широкий резонанс в России. Так, на своей странице в соцсети Facebook политолог Сергей Марков указал на то, что в этой стране решили снести памятник специально «в преддверии празднования 75-летней годовщины победы над нацизмом в Европе и 75-летия освобождения Чехословакии и Праги от оккупации. «То есть специально хотят оскорбить», — прокомментировал ситуацию политолог.

Помимо этого, им было указано на то, что в Праге не ограничились банальным удалением неудобного монумента с глаз столичных жителей, но и отказали в удовлетворении просьбы министра обороны России Сергея Шойгу к своему коллеге в Чехии передать памятник Коневу российской стороне, чтобы его можно было установить в РФ. Одновременно с этим эксперт указал на то, что подобное хамское поведение в адрес России находит поддержку со стороны различных структур ЕС.

«Очевидно, что эта политика оскорбления памяти победителей нацизма — это часть более широкой политики русофобии, которая проводится особенно активно с 2013 года», — заявил Марков указывая на то, что подобным образом в адрес России демонстрируется враждебное отношение, а также «отрицание принципов гуманизма, частью которых является активный антифашизм».

В этом свете эксперт указал на недопустимость оставления без ответа подобной наглости и откровенной русофобии, а также назвал сразу пять вариантов ответа России за снос памятника Коневу в Чехии.

«Принять наконец к сведению это послание, что «Европа сломалась», а ЕС для нас является врагом, а для демократии и гуманизма — лживым фальсификатором. Примеров этого уже тысячи», — начал Марков. Второй мерой, по его словам, должна стать смена названия станции метро «Пражская» на «Маршала Конева». Третьим шагом Москвы может послужить установка у посольства Чехии памятника Маршалу Коневу. Другая политическая мера заключается в следующем: «На всех переговорах с властями Чехии всегда добиваться возвращения памятника маршалу Коневу в центр Праги. Это должно быть навсегда в повестке, пока памятник не будет восстановлен».

И пятый вариант ответа России должен заключаться во введении санкций, которые необходимо начать применять против Чехии сразу после окончания пандемии коронавируса.

«Надо чаще и активнее пользоваться инструментом санкций — это единственный язык, который понимают политики ЕС», — заявил Марков, а затем резюмировал: «Надо их отучать. Жестче надо, жестче».

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал готовность представителей украинской диаспоры в Италии поддержать нападки западных СМИ на гуманитарную миссию РФ при помощи анекдота. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector