Новости геополитики
up

Сатановский ответил старым анекдотом украинцам, осудившим помощь РФ Италии

11 Апр 2020 19:34

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал готовность представителей украинской диаспоры в Италии поддержать нападки западных СМИ на гуманитарную миссию РФ.

Петиция граждан Италии украинского происхождения, ставящая под сомнение деятельность российской гуманитарной миссии по борьбе с распространением в этой стране пандемии коронавируса COVID-19, которая была санкционирована Римом, вызвала ответную реакцию в экспертном сообществе. Так, политолог Евгений Сатановский на своем Telegram-канале прокомментировал готовность украинцев осуждать РФ за помощь Италии, гражданами которой они теперь являются.

«Представители украинской диаспоры, живущие в Италии, активно поддержали материалы газеты La Stampa, со свойственной ее журналистам объективностью отпинавшей российскую помощь итальянцам», — прокомментировал происходящее Сатановский.

При этом им было с сожалением отмечено, что итальянские власти также высказали поддержку по поводу «свободы слова» итальянской газеты, которая ранее при помощи домыслов попыталась дискредитировать РФ, однако в ответ получила соответствующий комментарий подобной провокационной деятельности с российской стороны. Это обстоятельство привело эксперта к соответствующим умозаключениям.

«Выводы просты и печальны. Сколько и чем европейцам ни помогай, благодарности ни от их журналистов, ни от их политиков не будет. Сколько украинская диаспора в Европе ни живет, из нее недобитая бандеровщина, для которой не пнуть Россию — день зря прожит, переть не перестанет», — заявил Сатановский по данному поводу.

При этом в этой скандальной истории им было обращено особое внимание на неадекватную реакцию бывших граждан Украины на российскую помощь, которая оказывается, в том числе и для сохранения их здоровья.

В итоге Сатановский выразил возмущение по поводу подобной активности украинской диаспоры и ответил украинцам, осудившим помощь РФ Италии, старым анекдотом: «Как там было, в старом анекдоте, про забастовку английских проституток и беседу лорда с дворецким, насчет того, с чего они вообще на нее пошли? «Б-ди, сэр!».

Ранее Сатановский не остался в стороне в ситуации со сносом в Праге памятника маршалу Коневу и предложил «американский сценарий» для организаторов этой провокации. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector