Новости геополитики
up

Бабицкий рассказал, что ждет Украину после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2»

11 Апр 2020 17:32

Журналист Андрей Бабицкий указал на судьбу украинской газотранспортной системы после реализации российского проекта СП-2.

После завершения российского газового проекта «Северный поток-2» (СП-2) Украина может сохранить свое транзитное положение между странами ЕС и РФ. Однако стремление Киева к продолжению антироссийской линии поведения и его склонность к санкционной конфронтации с Москвой грозят превратить украинскую газотранспортную систему (ГТС) в металлолом. Подобным образом в материале информационного портала «Украина.ру», журналист Андрей Бабицкий рассказал, что ждет Украину после ввода в эксплуатацию СП-2.

«В принципе, сценарий, согласной которому украинская ГТС могла бы функционировать и по окончании срока соглашения не кажется полностью невероятным», — заявил Бабицкий указывая на то, что при реальном изменении отношений Киева с Москвой российская сторона «могла бы пойти ему навстречу».

Однако подобное развитие событий на данный момент выглядит маловероятным, поскольку нынешний президент Украины Владимир Зеленский практически продолжает антироссийский курс своего предшественника Петра Порошенко, который в прошлом спровоцировал разрыв ранее тесной взаимовыгодной промышленной кооперации двух соседних стран. В подобной ситуации Киеву не стоит ждать лучшей судьбы, поскольку без газа РФ украинская «ГТС со всеми своими компрессорными станциями, подземными хранилищами, километрами трубы превращается в гору ненужного железного хлама».

«Ее последнее предназначение — быть разобранной на металлолом», — резюмировал Бабицкий, отмечая, что на Украине все чаще появляются подобные абсурдные предложения в духе «сделаем себе хуже на зло врагу».

Ранее парламентарий Олег Морозов указал на влияние российской позиции на итоги проведения расширенного формата ОПЕК+. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector