Новости геополитики
up
опек страны
опек страны

Морозов уверен, что стратегия РФ на переговорах по нефти стала определяющей

11 Апр 2020 16:53

Парламентарий Олег Морозов указал на влияние российской позиции на решение сделки расширенного формата ОПЕК+.

В согласовании снижения мирового уровня добычи нефти, которого удалось добиться с привлечением новых стран определяющее значение сыграла стратегия, высказанная ранее РФ. Подобным образом в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал ситуацию член Совета Федерации Олег Морозов. При этом им было указано на то, что из-за глобальных проблем в мировой финансовой системе, которые можно наблюдать в последнее время, российскую точку зрения в итоге были вынуждены поддержать даже США.

«Проблемы с каждым днем становятся все более всеобщими. И поэтому та конструкция, которую изначально предлагала Россия в части сокращения нефтедобычи, оказалась определяющей», — высказал уверенность Морозов по поводу того, что стратегия РФ на переговорах по нефти стала определяющей. При этом он пояснил ситуацию следующим образом: «Не должно быть так, чтобы кто-то наживался, а кто-то нес ущерб. И это возобладало, стало базой для сегодняшнего соглашения».

Российский парламентарий также прокомментировал тот факт, что итогом новой сделки по нефти стало сокращение уровня ее добычи до 2022 года. По его мнению, такой относительно малый срок ограничений обусловлен тем фактом, что сейчас невозможно прогнозировать ситуацию на более длительный срок. Политик пояснил, что если к 1 мая 2022 года общемировой экономический кризис окончится и прекратится спад производства, то после это начнется увеличение потребления нефти в мире. В итоге потребуется вновь пересматривать квоты.

«Это зависит исключительно от экономической ситуации и от того, как будет развиваться, в том числе, пандемия» — резюмировал Морозов.

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на то, что новые санкции США в отношении «Северного потока-2» могут оказать негативное влияние на аналогичный газовый проект других стран. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector