logo
up

Нанеся новый удар по «Северному потоку-2», США подставят польскую трубу

11 Апр 2020 16:12

Новые санкции США в отношении российского СП-2 могут оказать негативное влияние на аналогичный газовый проект Польши.

Заявление американского сенатора Теда Круза о необходимости введения нового пакета санкций против российского газового проекта «Северный поток–2» из-за его потенциальной угрозы для экологии Балтийского моря, может больно ударить по аналогичному проекту Польши и даже газовым объектам США. Подобное мнение в интервью ИА BALTNEWS высказал преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

«Дания выдала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, который идет из Норвегии в Польшу, и, мне кажется, там та же технология укладки труб, что и на «Северном потоке–2», — отметил эксперт, указывая на то, что новые антироссийские санкции Вашингтона фактически подставят польскую трубу. При этом Юшков обратил внимание на то, что американский сенатор не в полной мере осознает, что лоббирование данной темы может сказаться не только на российском проекте, но и на аналогичных ему иностранных газопроводах: «Если будет введен в силу некий экологический запрет, Дании придется запретить все подобные проекты, в том числе и Baltic Pipe».

С подачи американских русофобов, основывающих свои новые нападки на российский проект с позиции экологической безопасности, может возникнуть правовой прецедент, в результате распространения которого новые меры США против СП-2 выйдут боком всем мировым игрокам. В результате развития своей мысли эксперт отметил, что польская газовая труба — это лишь начало для процесса, который способен затруднить деятельность и других компаний, реализующих газовые проекты по аналогичным технологиям.

«Это достаточно рискованно, потому что сами США тоже строят морские газопроводы, пусть и не такие протяженные», — отметил Юшков, а затем резюмировал свою мысль следующим образом: «Есть угроза того, что подобный запрет может быть применен и к проектам США или другим газопроводам в Балтийском море».

Ранее Юшков указал на последствия стремления Минска пересмотреть условия газового контракта с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...