logo
up
Российские ракеты
Российские ракеты

Сивков объяснил, почему американские СМИ обратили внимание на российские ракетные ПГРК

11 Апр 2020 14:53

Военный эксперт Константин Сивков указал на причины пристального внимания американских СМИ к ракетному арсеналу российской армии.

Наиболее интересной особенностью российской армии является наличие у нее широкого ассортимента подвижных грунтовых ракетных комплексов. Подобное мнение в материале американского издания The National Interest высказал обозреватель Калеб Ларсон, указывая на превосходство РФ над США по количеству и ассортименту ракет. В свою очередь, данное заявление не осталось без внимания с российской стороны. Так, военный эксперт Константин Сивков в интервью ИА «Национальная Служба Новостей» оспорил подобное мнение американцев.

«Количество ракет у нас ровно такое, какое определено договором СНВ, и оно у нас даже меньше, чем у американцев по количеству носителей», — отметил Сивков. Одновременно с этим им было указано на то, что РФ превосходит США в количестве подвижных грунтовых ракетных комплексах (ПГРК), но у США размещено «70% ядерного потенциала на подводных лодках, а они обладают большей боевой устойчивостью».

При этом Сивков объяснил, почему американские СМИ обратили внимание на российские ракетные ПГРК. Эксперт указал, что данная статья американского СМИ, в которой столь однобоко анализируется состояние ракетного комплекса стратегического назначения РФ, может быть использована для достижения сразу нескольких целей.

«Например, для пробивания каких-то дополнительных ресурсов на модернизацию американского ядерного потенциала», — заявил Сивков. Вторая возможность заключается в том, что в свете окончания в 2021 году срока действия российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) «другие будут апеллировать необходимостью примирения с Россией».

Одновременно с этим в издании было обращено внимание на то, что в настоящее время власти США пока не спешат проявлять готовность к сохранению СНВ-3. При этом российская сторона уже изъявляла желание сохранить прежние договоренности.

Ранее в КНР указали на существенное расширение возможностей истребителя Су-57 при совместном его использовании с БПЛА «Охотник». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...