logo
up
Ту-154 Черное море
Ту-154 Черное море

В Dagens Nyheter рассказали, как в Польше использовали крушение Ту-154 в своих целях

11 Апр 2020 12:25

СМИ Швеции указали на стремление Ярослава Качиньского использовать резонансную авиакатастрофу 2010 года для своих политических целей.

Гибель 10 апреля 2010 года президента Польши Леха Качиньского в результате крушения Ту-154 в небе над Смоленской областью РФ была использована его братом Ярославом для достижения своих политических целей. Подобное мнение высказали в либеральном СМИ Швеции Dagens Nyheter.

«Авиакатастрофа 2010 года была личной трагедией для Ярослава Качиньского, но она же стала и шансом, который он сознательно использовал, чтобы сосредоточить власть в собственных руках», —заявили в иностранном издании, указывая на то, что данная трагедия повлияла на дальнейший курс его политического движения. Так, польские и российские эксперты пришли к выводу о том, что причиной трагедии стали плохая погода и ошибка пилотов. Однако Ярослав Качиньский и члены его партии продолжали» продвигать конспирологические теории о теракте», что имело негативные последствия для политической ситуации в стране: «Внутриполитические дебаты были отравлены. Политические противники превратились в смертельных врагов».

В иностранном издании отметили, что партия «Право и справедливость» в 2015 году вновь обеспечила доминирование в стране. Анджей Дуда, бывший юридический советник Леха Качиньского, стал президентом, а его партия получила большинство в парламенте. В итоге ряд чиновников был обвинен в халатности при расследовании, и было инициировано новое разбирательство резонансной авиакатастрофы, в которой погиб не только президент страны, но и еще 95 человек, в том числе и высокопоставленные чиновники Польши.

Ранее парламентарий Владимир Джабаров выразил уверенность в том, что новый закон РФ приведет к сокращению случаев нападения на памятники советским воинам освободителям за границей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...