Новости геополитики
up

Кедми объяснил свои резкие выступления против США на российском ТВ

10 Апр 2020 17:07

Израильский эксперт Яков Кедми считает, что Соединенные Штаты с 1948 года проводят на Ближнем Востоке совершенно неверную политику.

Экс-руководитель службы «Натив» Яков Кедми в беседе с журналисткой Майей Гельфанд объяснил, по какой причине критикует американское руководство, выступая на российском телевидении. По мнению специалиста, Вашингтон еще в 1948 году избрал ошибочный политический курс на Ближнем Востоке. То, что сегодня можно наблюдать в регионе, является результатом вмешательства США, считает эксперт.

«Почему американское государство договаривается с «Талибаном»? Исходя из американских интересов. Почему США поддерживали ИГИЛ на начальном этапе? Исходя из американских интересов. И как же я могу относиться к этому, обманывая себя только потому, что это делали американцы?» – задается вопросом Кедми.

Главная проблема с Соединенными Штатами, заявил специалист, заключается в том, что они думают, будто имеют право устанавливать устраивающие их политические режимы в других странах. Руководствуясь этой логикой, Вашингтон полез в Иран и Египет, фактически разрушил Ирак и Ливию, а также дестабилизирует ситуацию в Сирии, мешая окончательно уничтожить терроризм в этой стране.

И ситуация не изменится, пока в Белом доме не откажутся от роли «наводящих порядок в мире». Что касается Израиля, чьим главным союзником выступают именно США, то Кедми также решительно отверг мнение, что Вашингтону «дозволено» влиять на позицию Тель-Авива.

Ранее Яков Кедми назвал условие, при котором Израиль прибегнет к использованию ядерного оружия. По его словам, еврейскому государству должна грозить серьезная опасность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector