Новости геополитики
up

Китайские СМИ увидели в действиях Японии игру в «опасные шахматы» с РФ

10 Апр 2020 16:05

Аналитики китайского издания Sohu считают, что попытки напугать Россию американскими системами ПРО обернутся для Японии неприятными последствиями.

В 2019 году Токио и Вашингтон подписали контракт на поставку двух комплексов противоракетной обороны Aegis. Данные системы японское военное командование намерено разместить на острове Хонсю. По мнению китайских специалистов, приобретение такого вооружения, в первую очередь, направлено против РФ, с которой у Страны восходящего солнца отношения складываются весьма непросто.

Представители Японии не перестают утверждать, что американские комплексы приобретаются исключительно для защиты рубежей от возможной ракетной атаки со стороны КНДР. Однако в Москве не спешат верить подобным заявлениям, прекрасно понимая, какую угрозу для России могут представлять Aegis, находящиеся на небольшом расстоянии от территории РФ.

Американская система ПРО Aegis примечательна тем, что может служить не только в оборонительных целях. В случае небольшой модернизации она может использоваться как средство для нанесения удара. Ранее подобные комплексы появились в Румынии, что вызвало недовольство РФ. А теперь и Токио решил пойти на довольно опрометчивый шаг.

«Япония полна решимости сыграть с Россией в опасную шахматную партию», – приводит «ПолитРоссия» перевод выдержки из статьи.

На текущий момент между Москвой и Токио не подписан мирный договор. Стороны пытаются прийти к определенному консенсусу, однако приобретение Японией американских комплексов ПРО этому делу явно не способствует. Более того, в качестве ответной меры Россия может разместить на Курилах свое новейшее вооружение, что серьезно изменит расклад сил в регионе.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил о готовности России успешно отражать атаки авианосных групп США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector