Новости геополитики
up

Сатановский предложил «американский сценарий» для организаторов сноса памятника маршалу Коневу

10 Апр 2020 10:43

Политолог и востоковед Евгений Сатановский не остался в стороне в ситуации со сносом в Праге памятника маршалу Коневу.

На днях глава административного района Прага 6 Ондрей Колар распорядился демонтировать монумент, установленный советскому маршалу Ивану Коневу. Прославленный военачальник был тем, кто в мае 1945 года освобождал столицу Чехословакии от группировки нацистских войск. При этом в рамках воинской операции один из наиболее красивых городов Европы практически не пострадал, в чем огромная заслуга именно Конева.

Однако время идет, и все меняется. Запад проводит агрессивную информационную кампанию, направленную на очернение Советского Союза и приравнивание его к гитлеровской Германии. После распада СССР в странах бывшего соцлагеря портят и сносят монументы, установленные в память о солдатах и офицерах Красной армии, избавивших мир от нацизма. Теперь же этот вирус русофобии проник и в Чехию.

Политолог Евгений Сатановский, комментируя эту ситуацию, отметил, что Москва в качестве ответных мер могла бы «взять на карандаш» ответственных за снос памятника лиц и объявить их преступниками. В дальнейшем возможен «американский сценарий», заключающийся в назначении наград за их «головы», трансграничных операциях по захвату и судам. Подобный метод был бы как эффектным, так и эффективным, считает специалист.

«Зря Сталин вместо того, чтобы, как американцы с англичанами, оставлять от городов континентальной Европы сожженые руины, брал их ценой колоссальных жертв собственных военнослужащих. По результатам видно, как их вылизывают, и как нас пинают, и шельмуют», – подчеркнул Сатановский.

История со сносом памятника Коневу получила широкий резонанс. С критикой на руководство Праги 6 обрушились даже западные СМИ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector