logo
up

Политолог Рар поставил крест на будущем Евросоюза

10 Апр 2020 10:12

Немецкий политолог Александр Рар разделил точку зрения премьер-министра Италии Джузеппе Конте, заявившего на днях о том, что спровоцированный пандемией коронавируса мировой кризис может положить конец Евросоюзу.

В интервью BBC News глава итальянского правительства отметил, что нынешний кризис стал для Европы самым большим испытанием со времен Второй мировой войны. И в текущей ситуации, считает он, руководству Евросоюза нужно принимать адекватные решения и скоординировано действовать. Только в таком случае удастся оказать эффективную помощь наиболее пострадавшим странам.

Выступая в эфире НСН, Александр Рар выразил мнение, что текущее положение дел может привести к развалу еврозоны. Испания и Италия уже выступают с требованием провести реформу ЕС, которая предусматривает формирование общего бюджета Евросоюза. Однако эту инициативу не поддерживают северные государства, отказывающиеся отвечать за экономику этих южных стран. И в такой ситуации не до конца ясно, в каком виде предстанет Европейский союз после завершения кризиса.

«Если эти страны обанкротятся, они потянут за собой всю остальную Европу. Мы видим с начала кризиса, что каждое национальное государство борется за себя. А Евросоюз был создан для хорошей погоды, для красоты. А для кризисов, для тяжелых времен, для выживания эта организация оказалась непригодна», – подчеркнул Рар.

С большой долей вероятности странам удастся сохранить общий рынок, отходить от которого никому не выгодно. То же самое касается и НАТО, альянс продолжит свое существование. Однако ни о какой идее общего государства больше говорить не приходится. Предпосылки того, что европейские столицы этого не хотят, были видны еще во время долгового кризиса в Греции, отметил политолог. И если тогда ситуацию удалось смягчить, то сегодня все указывает на то, что политического ЕС уже больше не будет, резюмировал Рар.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о том, что по окончании мирового кризиса Украине будет уготована роль «козла отпущения». Тот же статус примерят на себя Польша и страны Прибалтики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Фото: Prt Scr youtube.com – Россия 24

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...