logo
up

Аналитики Military Watch сравнили F-22 и МиГ-31

09 Апр 2020 16:16

Обозреватели американского журнала Military Watch рассказали о преимуществах российского истребителя МиГ-31 на фоне американского F-22.

Одним из ключевых преимуществ боевого самолета ВКС РФ является значительно меньшая стоимость. Согласно приведенной изданием информации, F-22  оценивается в 700 млн долларов. Кроме того, эксплуатационные расходы на его технического обслуживание также существенно выше, чем у оппонента. 

Выигрывает МиГ-31 и по такому показателю как возможность взлета и посадки на поверхностях разного типа. «Американец» способен действовать лишь при стандартных условиях. А российский истребитель может совершать эти элементы не только на самодельных взлетно-посадочных полосах, но и в арктических широтах, где Россия в последнее время активно отстаивает свои национальные интересы.

«В конечном счете, МиГ-31, по-видимому, является в целом превосходной конструкцией, и ему удается извлечь выгоду из гораздо более тяжелого веса и более высокой производительности планера, сохраняя при этом гораздо более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с F-22», – пишут американские журналисты.

Не в пользу истребителя ВВС США говорит и устаревшая компьютерная архитектура, а также отсутствие необходимого количества деталей и большие сложности, связанные с модернизацией. МиГ-31 этих недостатков лишен, что позволяет использовать этот самолет значительно дольше оппонента. А с учетом того, что истребитель оснащается гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом Х-47М2 «Кинжал» его преимущество над F-22 становится просто подавляющим.

Ранее журналисты китайского издания Sohu писали о том, что новым поводом для переживаний пилотов истребителей F-22 стали российские Су-57, действующие в связке с БПЛА «Охотник». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...