logo
up

Западные СМИ раскритиковали власти Чехии за демонтаж памятника маршалу Коневу

09 Апр 2020 13:16

Демонтаж в Чехии  статуи советского маршала Ивана Конева является большой ошибкой, совершенной руководителями Праги 6 и лично главой этого административного района Ондреем Коларом. Об этом говорится в статье Journal-neo.

Автор материал отмечает, что в настоящее время России приходится сдерживать огромные пропагандистские атаки, которые обрушиваются на нее с Запада. Целью такой информационной кампании является переписывание истории с приравниванием Советского Союза к нацисткой Германии.

И демонтаж статуи маршала Конева, отлично вписывающийся в подобную риторику, по своей сути является настоящим «актом интеллектуального вандализма». Помимо этого, такими действиями Колар и его соратники оскорбили память миллионов советских граждан, отдавших жизни за освобождение мира от коричневой чумы.

Так сложилось, пишет обозреватель, что русские привыкли к оскорблениям. На протяжении столетий они вынуждены сталкиваться с постоянными нападками, клеветой и несправедливостью. Тем не менее есть вещи, с которыми в России мириться никогда не станут – это ложь и предательство. И снос памятника Коневу относится к этой категории.

Примечательно то, что лица, ответственные за демонтаж, еще и решили пошутить по этому поводу, заявив, что у прославленного маршала не было в разгар пандемии коронавируса защитной маски. В тот самый момент, когда Москва оказывает помощь европейским странам в борьбе с опасным заболеванием, отправляя своих медиков и оборудование, Колар с соратниками совершили мерзкий поступок, на который в России точно никто не станет закрывать глаза. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector