Новости геополитики
up

Хазин спрогнозировал расклад сил и положение Украины после краха доллара

09 Апр 2020 12:36

Экономист Михаил Хазин заявил о конце Бреттон-Вудской системы. В настоящее время остается лишь оформить процесс прекращения действия этой схемы.

История помнит подобные случаи. Как правило, отметил эксперт, подобное оформление осуществляется одинаково – посредством проведения международной конференции с участием стран-победительниц. Однако проблема кроется в разграничении государств, одержавших победу и потерпевших поражение.

На сегодняшний день идет формирование конструкции, в которой поражение терпит финансовый глобализм. А победу над ним празднуют такие страны как РФ, Китай, Индия и США, подчеркнул Хазин.

Однако и здесь не все так просто, считает специалист. Дальнейший экономический рост, по его словам, смогут поддерживать лишь те страны, где не было стимулирования спроса. И к этой категории можно отнести территорию бывшего СССР, в первую очередь Россию, а также отчасти Индию и государства Латинской Америки. В США, Китае и Евросоюзе с большой долей вероятности произойдет падение ВВП в два раза. При этом доллар рискует утратить статус международной валюты.

Больший интерес представляют страны, которым в посткризисном мире отведена роль «козла отпущения». На текущий момент у Хазина нет никаких сомнений в том, что ими окажутся государства, проводящие русофобскую и антироссийскую политику. К их числу можно отнести Украину, Польшу и все республики Прибалтики.

«По этой причине я склонен считать, что таки сделают несколько стран козлами отпущения, будет сказано: «Вот, смотрите, вот эти вот в своем либерализме, в результате создали тоталитарное коррупционное государство», – подчеркнул экономист.

При этом Михаил Хазин абсолютно убежден в том, что Россия, став державой-победительницей, не станет спасать от краха эти страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: Федеральное агентство новостей – Степан Яцко

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector