Новости геополитики
up

Морпехи ВСУ отработали новую наступательную тактику под Херсоном

09 Апр 2020 12:01

Танковые подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты в рамках тактических учений, прошедших в Херсонской области, провели боевые стрельбы, попутно отработав действия в наступлении. Такую информацию приводит пресс-служба Минобороны Украины.

Согласно официальной информации, маневры проводились в темное время суток. Как сообщил руководитель учений майор Вячеслав Якубинский, отработка навыков ночью имеет две стороны – положительную и отрицательную. К негативным моментам офицер отнес трудности при ориентировании на местности и увеличенное время на фиксацию и уничтожение целей. Таким образом, эффективность огня падает, что ведет к повышенному расходу как боеприпасов, так и осветительных средств.

К плюсам же Якубинский отнес возможность незаметно для противоборствующей стороны занимать позиции и оборудовать исходное положение для последующей неожиданной атаки. Также ночные условия значительно снижают риск потери личного состава и военной техники в результате применения противником авиации и противотанковых комплексов.

«Кроме этого, ночная атака оказывает на противника сильное моральное воздействие», – подчеркнул Якубинский.

На текущий момент все указывает на то, что Киев готовит очередную провокацию на линии разграничения в Донбассе. И новая тактика, отработанная ВСУ под Херсоном, является ярким тому подтверждением. Также не так давно появилась информация о том, что Украина проводит усиление своей авиации. Для этого в США и Франции приобретаются самолеты и вертолеты, способные решать боевые задачи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector