logo
up

Вассерман причислил Россию к главным кандидатам на победу в «коронавирусной гонке»

09 Апр 2020 10:33

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман объяснил мотивы российских властей, решивших перевести на счета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) порядка миллиона долларов.

Глава Кабмина РФ Михаил Мишустин на днях подписал распоряжение о выделении ВОЗ в текущем году до миллиона долларов для борьбы с распространением коронавируса. Текст указа доступен для ознакомления на официальном интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что речь идет о добровольном целевом взносе.

Анатолий Вассерман считает, что Москва идет на такой шаг из-за хорошей информированности ВОЗ, собирающем все сведения о COVID-19. Тем не менее организация не может похвастаться большими ресурсами, благодаря которым была бы способна самостоятельно разрабатывать противоэпидемические средства.

«А наш центр «Вектор» считается одним из кандидатов на победу в этой гонке, гонке со смертью, по сути», – заявил Вассерман.

Несомненным преимуществом ВОЗ являются возможности для распространения медикаментов. Таким образом, когда российская лаборатория создаст эффективный препарат, международная организация возьмет на себя обязательства по его распределению между странами. В том случае, если лекарство будет разработано где-нибудь еще, то у России будет возможность пользоваться чужими наработками.

«Словом, эта организация – одна из тех, что специально созданы для подобных случаев. И, соответственно, нам есть смысл ее поддерживать», – подчеркнул публицист.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса приближает крах экономики объединенной Европы, страны которой уже столкнулись с серьезными проблемами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...