logo
up

В Совфеде РФ назвали аморальной петицию против российской медпомощи Италии

09 Апр 2020 09:56

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал создание живущими в Италии украинцами петиции с требованием озвучить цели пребывания российских военных медиков на Апеннинах.

В конце марта Россия самолетами Минобороны РФ начала доставлять в Италию медикаменты, спецоборудование, технику и специалистов для борьбы с охватившем страну коронавирусом. Помощь российских медиков уже по достоинству оценить местные жители. Однако стали встречаться и те, кто пытается спекулировать на этой теме, выдавая желаемое за действительное. Так, на днях появилась петиция, одним из авторов которой стала украинка Наталья Гебрич, перебравшаяся на постоянное место жительства в Италию.

В документе, по ее словам, присутствуют вопросы, которые якобы волнуют большую часть населения. А именно, речь идет о том, что в Италию приехали военные врачи вместо гражданских. Помимо этого, Гебрич выразила сомнение относительно методов оказываемой помощи, заявив, что специалисты обрабатывают дома престарелых в Бергамо «неизвестным веществом».

Сенатор Владимир Джабаров, комментируя такую позицию, указал на ее ошибочность. Он отметил, что военные вирусологи действуют в рамках приказа, получив который они быстро собрались и отправились в Италию. С гражданскими медиками такой оперативности добиться бы не получилось. А промедление, в свою очередь, может вести к увеличению смертности среди местного населения, которое Гебрич с ее соратниками, судя по всему, не особо волнует.

«Это аморально, и пусть их осудят сами итальянцы. Посмотрим, что им итальянцы ответят, когда они направят эту петицию властям. Это вместо того, чтобы кланяться в пояс и говорить спасибо людям, которые рискуют своими жизнями и здоровьем, спасая итальянских стариков», – заявил Джабаров.

Ранее стало известно, что редакция итальянской газеты La Stampa попыталась неловко оправдаться за критику в адрес России, направившую на Апеннины гуманитарную помощь. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...