logo
up

Российская помощь Италии вызвала недоумение у живущих там украинцев

08 Апр 2020 21:22

Граждане Италии украинского происхождения решили поддержать западный политический тренд, ставя под сомнение деятельность специалистов РФ в своей стране.

После потока критики в СМИ стран Запада по поводу работы гуманитарной миссии РФ, направленной по запросу Рима для борьбы с распространением пандемии коронавируса COVID-19 в Италии, не остались в стороне от подобных нападок и их украинские коллеги. Так, в материале портала OBOZREVATEL было рассказано об инициативе граждан Италии украинского происхождения обратиться к руководству страны с требованием разъяснить подробности деятельности российских военных специалистов РХБЗ в их стране.

При этом источник указывает на то, что российская помощь Италии вызвала недоумение у живущих там украинцев. В качестве подтверждения данного положения дел источником приводятся слова одного и составителей петиции Натальи Гебрич, живущей во Флоренции.

«Мы ставим два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев», — комментирует ситуацию украинка. Первый повод для недоумения украинцев по поводу российской деятельности в Италии заключается в том, что «на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них только 35 медиков (только два из них являются гражданскими) и 13 переводчиков». «А остальные – это кто?», — задается вопросом Гебрич, забывая про то, что вместе с военнослужащими РФ в страну прибыла и спецтехника РХБЗ для проведения дезинфекции улиц и иных открытых пространств, для работы которой требуется обслуживающий персонал.

Вторая претензия, с ее слов, заключается в необходимости «отреагировать на угрозы журналистам la stampa». Однако украинка при этом так и не смогла привести конкретных примеров каких-либо «угроз» с российской стороны в адрес итальянского издания, которое ранее отличилось своим провокационным материалом, призванным дискредитировать деятельность гуманитарной миссии РФ в Италии.

Ранее в la stampa предприняли попытку оправдать свои антироссийские материалы, назвав свою деятельность «примером свободы информации». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...