logo
up
Продолжающееся уже больше года снижение цен на нефть привело к тому, что инвесторы стали в срочном порядке распродавать акции энергетических компаний. Результат не заставил себя ждать - нефтяная (сланцевая) отрасль США сегодня находится на грани банкротства.
Продолжающееся уже больше года снижение цен на нефть привело к тому, что инвесторы стали в срочном порядке распродавать акции энергетических компаний. Результат не заставил себя ждать - нефтяная (сланцевая) отрасль США сегодня находится на грани банкротства.

Юшков заявил, что привлечь США к сделке по нефти будет очень сложно

08 Апр 2020 20:41

Эксперт Игорь Юшков указал на сложности, связанные с привлечением американской стороны к реальной стабилизации мирового рынка нефти.

Перспектива проведения встречи представителей основных нефтедобывающих стран мира заставляет экспертов делать прогнозы по поводу итогов данной попытки стабилизировать мировой рынок нефти, обрушившийся из-за последствий пандемии COVID-19 и агрессивного демпинга Королевства Саудовская Аравия. В данном контексте примечательное мнение, по сообщению ИА BALTNEWS, высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Игорь Юшков, который указал на трудности в достижении нового соглашения РФ и КСА по стабилизации рынка нефти.

«Сделка будет очень сложно проходить, потому что Россия, по крайней мере, говорит о наличии США как участника нового соглашения», — заявил эксперт. Им было обращено внимание на важность американского участия в процессе достижения соглашения о сокращении мирового уровня добычи нефти, из-за чего «многие называют ее «ОПЕК++», подразумевая значительное расширение участников данного формата урегулирования ситуации на нефтяном рынке.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что если в ОПЕК++ не примут участие Соединенные Штаты и Канада, то «добиться необходимого результата не удастся». В свою очередь, привлечь США к сделке по нефти будет очень сложно. При этом Юшков указал на то, что сложность ситуации обуславливается не только отсутствием у американцев желания официально ограничивать возможности своего бизнеса, но и законами их страны.

«Затащить в соглашение Соединенные Штаты будет очень тяжело, хотя бы просто потому, что у них законодательство напрямую запрещает участвовать в подобных картельных соглашениях», — пояснил Юшков. Резюмируя, эксперт указал на то, что без участия американской стороны в ОПЕК++ остальные участники встречи могут не прийти к окончательному соглашению, либо ограничатся восстановлением статуса-кво «по отношению к первому кварталу 2020 года».

Ранее эксперт Алексей Коренев указал на стремление США остаться вне сделки ОПЕК, обеспечив увеличение цен на нефть за счет России и Саудовской Аравии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector