Новости геополитики
up
АН-124 Руслан
АН-124 Руслан

В Sohu рассказали об отличиях нового российского самолета «Слон» от «Руслана»

08 Апр 2020 20:06

Китайские СМИ убедились в реальности преимуществ нового российского грузового самолета над своим украинским аналогом.

Итоги проведения первого этапа аэродинамических испытаний уникального российского транспортного самолета «Слон» вызвали пристальное внимание со стороны китайских СМИ. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в материале портала Sohu, рассказывая об отличиях нового российского самолета «Слон» от «Руслана», указали на явное преимущество нового «транспортника» РФ над украинским аналогом.

«Судя по модели, «Слон» внешне будет похож на своего предшественника – транспортный самолет Ан-124 «Руслан», — заявляют в СМИ КНР. Однако затем там указывается на то, что на этом сходство заканчивается, поскольку «между ними имеются серьезные отличия в эффективности и производительности».

В издании подчеркнули, что у нового «российского транспортного самолета нет аналогов во всем мире». При этом китайские эксперты выразили восхищение по поводу того, что «Слон» способен со средней скоростью полета 850 км/ч преодолеть без дозаправки порядка 7000 километров. Помимо этого, на его борту можно будет разместить груз весом до 180 тонн при том, что у «Руслана» грузоподъемность составляет лишь 120 тонн.

Резюмируя, в Sohu отметили, что «крупнейшими целевыми клиентами, которые рассчитывают на «Слона», являются грузовые авиакомпании», которые будут готовы с радостью заменить украинский Ан-124 на его более продвинутую российскую версию.

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на негативные последствия стремления Минска пересмотреть условия газового контракта с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector