Новости геополитики
up

COVID-19 приближает экономический крах Европы

08 Апр 2020 18:15

Реакция руководства стран Евросоюза на распространение пандемии коронавируса провоцирует серьезные проблемы в экономике ЕС.

В результате распространения пандемии коронавируса COVID-19 наиболее пострадавшими оказались южные страны Евросоюза, которые также отличаются наличием существенных проблем в экономике. В итоге Италия совместно с другими наиболее пострадавшими членами ЕС выступили с инициативой выпуска «коронабондов». Однако их идея о создании подобных льготных заемных гособлигациях, гарантированных ведущими странами Союза, не нашла поддержки со стороны более успешной в финансовом плане Северной Европы.

На данное положение дел было обращено пристальное внимание в материале «Независимой газеты», в котором было указано на то, что последствия COVID-19 приближают экономический крах Европы. При этом в издании отмечается, что проблемы европейцев, связанные с коронавирусом, делают очевидным «экзистенциальный кризис европейских институтов». В итоге сейчас можно наблюдать распад союзного государства на относительно бедный Юг, и богатый Север. Однако единая экономическая структура ЕС приводит к тому, что чрезмерная нагрузка на отдельные страны неизбежно приводит к серьезным проблемам у других участников Евросоюза.

«Экономики стран-членов еврообъединения связаны между собой, и режим самоизоляции – не то, что идет им на пользу», — заявили по данному поводу в издании. При этом источником со ссылкой на слова еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон указывается на то, что «экономический коллапс одной из европейских стран может привести к эффекту домино и спровоцировать экономический крах всей Европы».

В итоге становится очевидно, что разобщенность государств ЕС в их противостоянии COVID-19 фактически приближает экономический крах всей Европы.

Ранее сообщалось о том, что в условиях распространения пандемии коронавируса в Литве смогли окончательно убедиться в пагубном влиянии ее отказа от сотрудничества с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector