logo
up

«Нафтогаз» решил задействовать стратегию выживания в борьбе с «Газпромом»

08 Апр 2020 12:01

Эксперт Игорь Юшков указал на причину стремления руководства украинской газовой компании продолжить свое противостояние с Россией.

Планы «Нафтогаза» выставить новые претензии «Газпрому» на сумму 17 миллиардов долларов обречены на провал и направлены исключительно для обоснования необходимости сохранения своих мест за нынешнем руководством украинской компании. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал эксперт по энергетике Игорь Юшков. При этом им было указано на то, что, согласно мировому соглашению, которое ранее было заключено между российской и украинской сторонами, «Нафтогаз» уже не может выдвигать «Газпрому» подобные претензии.

В издании обратили внимание на то, что ранее российско-украинский газовый спор закончился в конце 2019 года. В итоге Москва и Киев достигли соглашения по поводу продления договора о транзите газа на пять лет вместо прежних десяти. Согласно этому документу, РФ выплачивает 2,9 млрд долларов, а Украина отзывает все оставшиеся у нее судебные иски к российской стороне. При этом руководство украинской компании позиционировало себя в качестве победителей «Газпрома».

В этом контексте Юшков прокомментировал нынешнее положение дел следующим образом: «У них постоянно происходят корпоративные разборки. Команда Владимира Зеленского пытается отстранить от руководства менеджеров «Нафтогаза». Однако те упираются и в качестве аргумента, почему их нельзя увольнять, говорят, что они великие победители «Газпрома». Они считают, что это уникальная особенность нынешнего руководства «Нафтогаза».

Эксперт отметил, что в условиях постоянных попыток Киева сместить нынешнее руководство «Нафтогаза» оно пытается найти поводы для поиска новых оснований для того, чтобы остаться у руля государственной компании.

«Поэтому они придумывают новые иски, чтобы обосновать необходимость сохранения себя в руководстве «Нафтогаза». Это стратегия выживания в корпоративной внутриукраинской борьбе. Нужно постоянно повышать ставки и говорить, что «вот-вот мы победим «Газпром», — резюмировал ситуацию Юшков.

Ранее власти Севастополя рассказали о своих действиях для компенсации негативных последствий водной блокады Крыма со стороны Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector