Новости геополитики
up
россия италия, российско-итальянские отношения, джузеппе скотти, итальянец в россии
россия италия, российско-итальянские отношения, джузеппе скотти, итальянец в россии

Газета La Stampa объяснила, почему критиковала российскую помощь Италии

08 Апр 2020 10:54

В итальянской газете, подвергшей сомнению эффективность российской гуманитарной миссии в Италии, оправдались за свой материал.

Факт прибытия в Италию российский военных врачей и специалистов для борьбы с распространением пандемии коронавируса COVID-19 вызвал в СМИ стран коллективного Запада ревность по поводу того, что член ЕС и блока НАТО не нашел поддержки в борьбе с опасной инфекцией от своих союзников, зато получил помощь от «опасной» России. Дело дошло до того, что в итальянской газете La Stampa решили дискредитировать появление российских специалистов по борьбе с вирусом в их стране.

Однако попытка La Stampa обвинить РФ в осуществлении «шпионской деятельности» под прикрытием гуманитарной миссии, а также в отсутствии необходимости такой «малоэффективной» помощи вызвали возмущение не только в военном ведомстве РФ. Также провокационные статьи не нашли понимания и со стороны местных жителей, многим из которых россияне своей работой в опасных условиях спасли жизни. Однако в итальянском издании не сочли нужным извиниться за клевету в адрес РФ, а предпочли объяснить, почему критиковали российскую помощь Италии, сославшись на «свободу информации».

Так, согласно переводу ФБА «Экономика сегодня», в La Stampa поспешили указать на то, что их редакция пыталась «объективно» освещать события и наряду с необоснованной критикой в адрес РФ писала о «крепкой дружбе» с ней и проявлении солидарности России.

«Речь идет об аспектах одной и той же новости, к которым наши журналисты подошли с одинаковым профессионализмом. Мы удивлены, что этот пример свободы информации вызвал сильное раздражение в министерстве обороны России», — попытались оправдаться за публикацию провокационного антироссийского материала в La Stampa.

Ранее эксперт Евгений Сатановский указал на неготовность Запада к диалогу в условиях пандемии коронавируса и предложил свой вариант выстраивания отношений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector