Новости геополитики
up
Россия США Сирия
Россия США Сирия

Мураховский рассказал, для каких конфликтов подойдет мощнейшая САУ «Малка»

07 Апр 2020 20:29

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на актуальность модернизированной отечественной САУ 2С7М в современных вооруженных конфликтах.

Успешная модернизация мощнейшей отечественной самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С7М «Малка», в результате которой была произведена замена комплектующих иностранного происхождения, а также установлены новая коробка передач, агрегаты энергообеспечения, приборы наблюдения и аппараты внутренней связи, вызвала широкий резонанс в СМИ. Так, в материале «Федерального агентства новостей» проявили интерес к вопросу актуальности использования артиллерии в современных вооруженных конфликтах.

В свою очередь, военный эксперт Виктор Мураховский в интервью изданию указал на то, что в настоящее время «артиллерию большой мощности, к которой относится «Малка», опять возвращают в войска». Им было указано на то, что помимо «Малки» данный тренд можно наблюдать и на примере САУ «Пион», а также самоходного миномета «Тюльпан», которые поступают на вооружение артиллерийских бригад.

«Благодаря большой дальности стрельбы и мощным боеприпасам они сейчас сохраняют актуальность», — заявил Мураховский, а также обратил внимание на то, что в настоящее время для данных систем даже разработаны «спецбоеприпасы».

Однако сейчас подобные системы РФ уже не производятся, но активно модернизируется оружие СССР, которое «вполне соответствует современным требованиям».

«Артиллерия остается основным огневым средством поражения, особенно в конфликтах большой интенсивности и длительной протяженности», — отметил Мураховский, рассказывая, для каких конфликтов подойдет мощнейшая САУ «Малка». В качестве примера он привел войну в Сирии, в которой, по его утверждению, «не менее 50% огневых задач выполняла артиллерия». Если же в распоряжении противника находится эффективная система ПВО и авиация, то роль артиллерии в огневом поражении может оказаться еще более значительной. «В этих условиях особое внимание уделяется системам, которые обеспечивают дальнее огневое поражение. К этим системам относится «Малка», — резюмировал эксперт.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на способность России успешно защищаться от авианосных группировок США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector