logo
up

Сатановский объяснил, как Россия должна общаться с американцами и ЕС

07 Апр 2020 19:04

Эксперт Евгений Сатановский указал на неготовность Запада к конструктивному диалогу в условиях пандемии COVID-19 и предложил новый вариант выстраивания отношений.

Предложенный Россией проект резолюции об отмене односторонних экономических мер, которые мешают эффективной борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19, был в ООН заблокирован США и союзными им государствами. Данное положение дел очевидно продемонстрировало недоговороспособность коллективного Запада, страны которого вынуждены следовать общему политическому курсу Вашингтона, а в отношениях между собой руководствуются правилом «каждый сам за себя», что можно наблюдать на примере противостояния COVID-19 в ЕС.

На подобное положение дел было обращено внимание востоковедом, а также политическим аналитиком Евгением Сатановским, который на своем Telegram-канале «Армагеддоныч» указал на готовность западных стран для собственного спасения перехватывать грузы других стран, и прибегать к шантажу более слабых «союзников» для обеспечения поставок медицинского оборудования и лекарственных средств. При этом российскую инициативу эти политические «пираты XXI века» предпочли отвергнуть, несмотря на готовность РФ оказать им помощь в столь сложной ситуации.

Исходя из этого Сатановский указал на то, что Москве пора менять стиль общения с западными партнерами и объяснил, как Россия теперь должна общаться с американцами и ЕС: «Крепко держа собеседника одной рукой за глотку, а второй – за тестикулы, тихо и внятно излагать ему, чего ты от него хочешь, прижав к стенке и периодически постукивая об нее головой. Чтобы не дергался, приставив ему кольт к виску. И с американцами. И с ЕС».

Ранее Сатановский прокомментировал сообщение СМИ Запада о возможности иска США к Пекину на 20 трлн долларов за ущерб от COVID-19. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...