Новости геополитики
up

В Rai Al-Youm рассказали о последствиях для КСА «нефтяной войны» с РФ

07 Апр 2020 17:22

В СМИ Великобритании указали на опасные последствия нефтяного противостояния Саудовской Аравии сразу двум державам мирового уровня.

Развязанная Королевством Саудовская Аравия (КСА) «нефтяная война» стала не только местью Эр-Рияда за отказ РФ идти на увеличение снижения уровня добычи нефти, но и призвана окончательно добить американские компании, добывающие сланцевую нефть. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале английского арабоязычного издания Rai Al Youm. При этом отмечается, что в результате агрессивного демпинга на рынке нефти саудиты фактически начали войну на два фронта, что чревато для саудовской экономики крайне негативными последствиями.

«Если оказался в яме, первым делом перестань копать», — вспомнили в издании английскую пословицу. Также там отметили, что, скорее всего, в КСА о ней не слышали, поэтому сейчас завидным упрямством продолжают все глубже закапывать свою экономику. При этом источником указывается на то, что в настоящее время саудовское руководство уже попало сразу в несколько ям. Одной из них стала растянувшаяся на долгие годы война в Йемене, которая требует увеличения военного бюджета. В настоящее же время Эр-Рияд решился на опасную «нефтяную войну» одновременно с Россией и Соединенными Штатами.

Учитывая эти факторы, в издании указали на возможность того, что уже в ближайшем будущем «россияне и американцы достигнут соглашения по поводу создания нефтяного альянса, в котором может не оказаться места для Саудовской Аравии и некоторых других арабских стран Персидского залива». Если же вспомнить про то, что продажа нефти составляет лишь 16% от валового национального дохода РФ против 90% у Саудовской Аравии, а также тот факт, что российский бюджет в сравнении с саудовским сверстан под более низкие цены на нефть, то становится очевидно, что КСА оказалось в глубокой экономической яме и продолжают усердно копать в надежде на успех своего нефтяного шантажа.

Ранее в иностранных СМИ выразили озабоченность по поводу последствий от действий Саудовской Аравии на мировом рынке нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector