Новости геополитики
up

Карасев назвал силу, способную вскоре устроить новый переворот на Украине

07 Апр 2020 14:57

Политолог Вадим Карасев указал на риск нового госпереворота после возвращения украинских трудовых мигрантов на родину.

Распространение пандемии коронавируса COVID-19 в мире оказывает крайне негативное влияние на стабильность политической ситуации в Киеве. Подобное мнение в интервью «Известиям» высказал глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев. При этом им была названа сила, способная вскоре устроить новый переворот на Украине. Так, эксперт отметил, что возвращение на родину украинских трудовых мигрантов несет реальную угрозу нынешней власти.

«Раньше как было? Не нравилось людям на Украине – они собирали вещи и уезжали. Государству это тоже было удобно. Можно было воровать и ни за что не отвечать», — пояснил Карасев. Таким образом, возвращение недовольных жизнью на родину наиболее активных украинцев значительно подстегнет градус социальной напряженности в стране. В итоге «те люди, которые за возможность зарабатывать в Европе уже устроили два майдана» в условиях ухудшающейся ситуации в их стране будут готовы к новым выступлениям, которые «могут быть не менее ожесточенными», чем предыдущие госперевороты.

Таким образом, закрывая границы и не давая украинцам вернуться в свою страну, Киев стремится обезопасить себя от роста реакционных настроений в государстве, что неминуемо приведет к очередному Майдану. «Протестные настроения усилятся. Националисты в украинской политике отойдут на второй план, главными станут левые силы, социальный протест», — резюмируя ситуацию, прогнозирует дальнейшее развитие событий на Украине Карасев.

Ранее политик Алексей Журавко указал на последствия действий Киева, направленных на эскалацию противостояния с Минском. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector