logo
up
нефть
нефть

В Finansavisen рассказали о последствиях отказа КСА договориться с РФ

07 Апр 2020 11:41

Иностранные СМИ начинают выражать озабоченность по поводу негативных последствий опасных действий Саудовской Аравии на мировом рынке нефти.

Действия руководства Королевства Саудовская Аравия (КСА) на рынке нефти создали чрезвычайно опасную ситуацию для мировой экономики. Подобное мнение об отказе КСА договориться с РФ было высказано в материале норвежской газеты Finansavisen.

«С точки зрения динамики цен, и с точки зрения того, как выглядит физический рынок нефти, эта ситуация самая экстремальная на моей памяти», — заявил в интервью изданию нефтяной аналитик финансовой группы DNB Хельге Андре Мартинсен.

Эксперт отметил, что в результате сложения негативных последствий для мировой экономики от распространения пандемии коронавируса COVID-19 вкупе с начатым агрессивным демпингом Саудовской Аравии цены на нефть обрушились. Однако на заявлениях о готовности США принять активное участием в будущей сделке ОПЕК+ наметился определенный рост, но, несмотря на это, ситуация остается тяжелой.

«По нашим оценкам, мировой спрос на нефть упал на 25%, то есть на 100 миллионов баррелей», — отметил Мартинсен. Эксперт указал на то, что планируемое сокращение уровня мировой добычи нефти на 10 — 15 млн баррелей из-за отказа КСА договориться с РФ может оказаться в нынешних условиях недостаточным из-за резкого падения спроса: «Ранее оно составляло максимум два миллиона баррелей, а сейчас речь может идти примерно о 20 миллионах».

Подобным образом эксперт высказал опасения по поводу того, что в результате развязанной КСА нефтяной войны нынешнее сокращение существенно не повлияет на изменение ситуации. Мартинсен отметил, что цены на нефть рискуют снова начать свое падение, поскольку нефтехранилища могут остаться переполнены.

Ранее эксперт Алексей Анпилогов отметил актуальность плана РФ привлечь новые страны к сделке ОПЕК+ для стабилизации рынка нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector