logo
up

Рожин считает, что ситуация с авианосцем «Теодор Рузвельт» может повториться в Донбассе

07 Апр 2020 10:40

Эксперт Борис Рожин прокомментировал перспективы развития военной обстановки на юго-востоке Украины.

Пока командование армии Украины обладает ресурсами для попытки реализовать силовой сценарий урегулирования конфликта на территории Донбасса. Однако в условиях стремительного распространения коронавируса COVID-19 возможности ВСУ могут сильно сократиться, и расклад сил в регионе может претерпеть кардинальные изменения. Подобное мнение в интервью ИА «Аналитическая служба Донбасса» высказал политический эксперт Борис Рожин.

«Разумеется, при резком увеличении числа заболевших текущий уровень боеспособности сторон может быть поставлен под вопрос», — заявил Рожин. В качестве примера реальности утраты Киевом боевого потенциала в регионе эксперт указал на американский опыт. Политолог указал на инцидент с массовым заражением американских моряков, в результате которого Пентагон лишился значительной части боевого потенциала своих ВМС: «Как показывает история с атомным авианосцем «Теодор Рузвельт», коронавирус способен выводить из строя даже столь крупные военные активы».

Эксперт считает, что ситуация с авианосцем «Теодор Рузвельт» может повториться в Донбассе, угроза чего оказывает на Киев давление, и заставляет украинское руководство искать способы для избавления от негативного влияния латентного вооруженного конфликта с ЛДНР, который усугубляет положение дел в государстве на фоне распространения COVID-19. В итоге украинские власти вынуждены признать опасность вооруженного развития событий в Донбассе, что крайне негативно влияет на стабильность ситуации в стране. Таким образом, по мнению эксперта, для Киева становится наиболее приемлемым сценарием событий «строительство стены и фактическое отделение Донбасса», поскольку продолжение вооруженного конфликта на юго-востоке государства в условиях распространения коронавируса несет существенные риски его дальнейшего существования в нынешних границах.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на цели, для уничтожения которых может применяться новая гиперзвуковая ракета РФ. Подробнее — в материале «Политпазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector