logo
up
Литва
Литва

COVID-19 доказывает фатальность отказа Литвы от сотрудничества с РФ

07 Апр 2020 09:57

В условиях распространения пандемии коронавируса в Литве смогли окончательно убедиться в пагубном влиянии отказа от сотрудничества с РФ.

Ранее страны Прибалтики уже успели столкнуться с негативными последствиями разрыва партнерских отношений с РФ. Так, поддержав антироссийские санкции, литовцы лишились не только значительной части транзита, но и утратили большой российский рынок сбыта своей национальной продукции. В итоге сейчас распространение пандемии коронавируса COVID-19 приводит к тому, что наблюдаемый из-за карантинных мер спад в мировой экономике доказывает фатальность отказа прибалтов от партнерских отношений с Россией.

К подобному выводу пришел бывший министр торговли Литвы Альбертас Синявичюс, прокомментировавший ИА BALTNEWS нынешнее положение дел в экономике страны. Им было отмечено, что в настоящих условиях на рынках стран Запада наблюдается существенное снижение спроса. В итоге литовские товары становятся невостребованными в ЕС. В подобной ситуации поиск новых рынков сбыта приобретает критическое значение.

«Подумайте, сколько времени пройдет, пока появятся новые рынки. И это трагедия, ведь связи разорваны. Мы теряем экспортные страны, например, Германию, Италию», — прокомментировал ситуацию эксперт. Одновременно с этим Синявичюс указал на единственный способ спасения экономики страны: «Может, Россия купит, но с ней все связи разорваны». При этом им отмечается, что «таково политическое решение» Вильнюса, которое в условиях распространения COVID-19 оказалось большой ошибкой, а ее последствия могут носить фатальный характер для экономической системы всего государства.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил, почему Россия не станет спасать Прибалтику. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector