logo
up

NI: мощный удар РФ обанкротил одну из крупнейших газовых компаний США

06 Апр 2020 20:17

Проблемы, с которым сегодня столкнулась нефтегазовая отрасль вынудили одну из наиболее крупных американских компаний объявить о своем банкротстве. Об этом говорится в статье The National Interest (NI).

Речь идет о компании Whiting Petroleum, о банкротстве которой стало известно в минувшую среду. Являясь представителем американских газовых гигантов, она, как и многие другие производители, в своей деятельности вынуждена обращаться к кредитам. На фоне обрушившей цены на энергоресурсы нефтяной войны, которая сегодня сотрясает международный рынок, погашать задолженности у фирмы нет никакой возможности. В связи с этим руководство Whiting Petroleum решило обратиться к главе 11 действующего в штате Техас закона о защите от банкротства.

Примечательно и то, что американское издание увидело в этом «руку Москвы». По мнению журналистов, Россия намеренно выбросила на рынок сотни тысяч баррелей сырой нефти, что и привело к существенному изменению ценообразования. При этом роль Саудовской Аравии, действия которой действительно негативно сказались на нефтяных котировках в The National Interest предпочли умолчать.

В том случае, говорится в статье, если Россия и коронавирус продолжат оказывать давление на энергетическую отрасль, у американских профильных компаний не останется другого выхода, кроме как объявить в течение года дефолт на сумму долга в 32 млрд долларов. Таким образом, этот показатель достигнет уровня 17%, такие данные приводит рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Ранее доктор экономических наук Никита Кричевский выразил мнение, что Москва предъявила ультиматум всему нефтяному рынку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector