logo
up

Аналитики Finanzen оценили отказ РФ от скупки золота

06 Апр 2020 18:42

В условиях высокого спроса на золото Россия неожиданно для многих решила отказаться от приобретения драгоценного металла. На это обратили внимание аналитики немецкого издания Finanzen.

Специалисты из Германии отмечают, что Центральный банк РФ на протяжении всех последних лет выступал в качестве ключевого покупателя золота, тоннами пополняя свои запасы драгоценного металла. Тем не менее это не помешало финансовой организации приостановить его скупу, что в обозримом будущем может обернуться для всего рынка серьезными последствиями.

На текущий момент спрос на золото вырос так сильно, что мировые банки оказались не в состоянии его удовлетворить в полном объеме. Дошло до того, что инвесторы скупают абсолютно все, начиная от золотых монета и заканчивая слитками. В такой ситуации у трейдеров не остается другого выхода, кроме как существенно ограничить количество заказов.

«Никого не должно удивлять, что золото пользуется большим спросом в периоды экономической нестабильности. Этот металл считается одним из наиболее безопасных «убежищ» для инвесторов, желающих сохранить свои активы», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи.

Россия в последние годы являлась крупнейшим покупателем золота, приобретая практически весь «желтый» метал, добываемый на территории. Тем удивительнее для аналитиков, что Москва совершила столь неожиданный трюк, отказавшись от закупок.

Согласно данным Всемирного совета по золоту, запасы РФ насчитывают 2 279,2 тонны драгметалла. При этом его доля в резервах Центробанка составляет порядка 21-22%, что многие специалисты называют очень хорошим результатом. Ранее причину отказа Москвы приобретать золото объяснил главный экономист China National Gold Group Corporation Ван Чжэ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector