Новости геополитики
up

Мир мягкой силы уходит в прошлое, война стучится в двери

06 Апр 2020 18:11

Политолог Дмитрий Евстафьев выразил мнение, что грядущие изменения потрясут весь мир.

Выступая в эфире телеканала Россия 1, специалист призвал попрощаться с так называемым миром мягкой силы, к которому все привыкли. А с учетом того, что потребность в «жесткой силе» стремительно растет, «война становится неизбежной». И ярким примером намечающегося вооруженного конфликта, по мнению Евстафьева, служит ситуация вокруг Венесуэлы. У эксперта есть все основания полагать, что Соединенные Штаты готовят военную спецоперацию с целью свержения президента этой латиноамериканской страны.

«Полтора года или даже больше они поковырялись и попытались его сместить с помощью мягкой силы, с помощью различного рода политтехнологических инструментов», – напомнил политолог.

Однако, не добившись результата, Вашингтон решил обратиться к практике середины 80-х годов. Тогда он не безрезультатно осуществлял интервенции на территории Южной Америки. Помимо Венесуэлы, есть еще и Ближний Восток, который США не горят желанием оставлять в покое. Вполне возможно, что противостояние с Ираном выйдет на новый уровень. На это указывает огромное сосредоточение военной техники в Ормузском проливе. Таким образом, все указывает на то, что мягкая сила наравне с другими «манипулятивными вещами» теряет свою актуальность.

«Поэтому я очень сомневаюсь, что мы выйдем из этого мира без какого-то фокусного конфликта. Он просто назревает», – резюмировал Евстафьев.

Ранее датское издание Berlingske выпустило статью, в которой говорилось о грядущем переустройстве мира. По мнению западных специалистов, наиболее подготовленными к этому процессу оказались Россия и Китай. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector