Новости геополитики
up

Хазин: страны Запада ждет тотальная катастрофа

06 Апр 2020 16:08

Экономический кризис, о котором говорят, как о свершившемся факте, грянет только осенью. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Специалист напомнил, что еще в 2000-х годах описал процессы, которые через определенное время будут происходить в мировой экономике. В частности, он уверен в том, что пик кризиса еще не начался. Происходящие сейчас события стало следствием того, что имело место в 2008 году. Тогда напряжение удалось снять вбрасыванием денег, однако в настоящее время ситуация сильно изменилась.

Коронавирус, который называют одной из причин нынешнего кризиса, по словам Хазина, стал лишь поводом. Данное «изобретение китайцев» стало ответом на те кабальные условия, которые Соединенные Штаты навязывали Пекину. При этом американский лидер Дональд Трамп, ранее выступая по поводу заболевания, говорил о том, что не видит в нем какой-либо опасности. Эти слова были впоследствии использованы Демократической партией в качестве аргумента того, что Вашингтон не готовит страну к эпидемии, чем вынудили президента США принять меры, тем самым спровоцировав «вакханалию», отметил экономист.

«Кризис произойдет осенью. Сейчас мы только-только в него вступаем. Нынешний уровень жизни Европы и Америки упадет примерно два раза. Страны ЕС ждет тотальная катастрофа», – подчеркнул Хазин.

И ключевая проблема, по мнению специалиста, заключается в огромном количестве трудовых мигрантов. В свое время в развитые страны Евросоюза въехало много людей, желавших получать достойную оплату. Однако при нынешней ситуации безработица рискует выйти на уровень 40-50%, при котором лозунг «Чужие здесь не ходят» будет восприниматься как руководство к действию, резюмировал специалист.

Ранее издание Berlingske сообщило о том, какие меры предприняли Россия и Китай в преддверии грядущей экономической катастрофы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector