logo
up

В Крыму готовятся к строительству нового водовода

06 Апр 2020 11:35

Власти Севастополя намерены решить проблему дефицита воды за счет строительства нового водовода. Об этом рассказал замглавы города Владимир Базаров.

Проблема водоснабжения в Крыму возникла в 2014 года. Украинские власти не признали волеизъявление жителей полуострова, выступивших за его воссоединение с Россией, заявив о том, что Москва «оккупировала» республику. В связи с этим Киев перекрыл доступ Крыма к днепровской воде, поступавшей по Северо-Крымскому каналу. Таким образом, полуострову пришлось прибегнуть к внутренним ресурсам. В частности, тот же Севастополь снабжается из Чернореченского водохранилища. Однако местное руководство не прекращает искать альтернативные источники водоснабжения.

Как сообщил вицегубернатор Владимир Базаров, на сегодняшний день функционирует Орловский водозабор. И, несмотря на большие запасы воды, существует проблема ее качества. Так, из-за внушительного количества солей она не отвечает санитарным нормам. По этой причине в рамках проекта «Экология» администрация Севастополя в 2021 году намерена приступить к строительству нового трубопровода диной в 10 км и диаметром 50 см.

«Новый водовод позволит смешивать воду с водозабора и Чернореченского водохранилища, доводить ее до норматива и подавать жителям», – сообщил чиновник, добавив, что поставки будут осуществляться в северную часть Севастополя от города Инкерман до села Штурмовое.

Ранее сообщалось о строительстве в Крыму нового тракта водоподачи. На сегодняшний день его готовность оценивается в 60%. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...