logo
up

Berlingske об открывшемся ящике Пандоры: только Россия и Китай готовы к миру без США

05 Апр 2020 21:45

Датское издание Berlingske опубликовало материал, посвященный «постамериканскому» миру. По мнению автора статьи, к нему уже давно готовы Россия и Китай, которые могут начать борьбу за мировое лидерство.

Пандемия китайского вируса не только стала причиной десятков тысяч человек по всей планете, но и открыла для мира новые возможности. По мнению датского журналиста, они могут принести пользу далеко не всем. Ящик Пандоры со смертельной инфекцией открылся, и теперь Запад пытается сохранить свою модель миропорядка, в то время как Москва и Пекин стремятся оспорить право США на звание мирового гегемона.

Автор отмечает, что Россия и Китай начали готовиться к переустройству мира по отдельности еще в далеком 2008 году. Теперь же пришло время пожинать плоды длительной подготовки. Коронавирус поставил другие страны в ситуацию, к которой они были совершенно не готовы, в то время как Москва и Пекин стремились к мировому лидерству. По мнению журналиста, в конечном итоге они начнут мериться силами между собой, одна сначала коронавирус «добьет» западную модель управления.

«Настало время, когда экономика, как ни странно, отходит на второй план», –подвел итог автор.

На данный момент борьба уже идет, однако она продолжается в рамках экономического нефтяного конфликта. Как сообщалось ранее, Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector