logo
up

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

04 Апр 2020 21:14

Военный эксперт Алексей Леонков перечислил важные цели, для уничтожения которых может использоваться новая гиперзвуковая ракета РФ.

Появление в арсенале истребителей Су-35 новой ракеты существенно расширит возможности летчиков ВКС РФ. На данное обстоятельство было обращено пристальное внимание в материале информационного портала «Политическая экспертиза», в интервью которому военный эксперт Алексей Леонков рассказал, для чего России понадобилась новая гиперзвуковая ракета Р-37М.

Им было обращено внимание на то, что в комплект новых ракет входят боеприпасы ближнего, среднего и дальнего действия. При этом в процессе их применения «используются цифровые технологии для ведения полетного задания, обработки данных, наведения и захвата цели».

В зависимости от дальности действия ракеты могут эффективно использоваться для поражения разных типов целей. При этом источником было отмечено, что «самолет Су-35 может одновременно нести на подвесках ракеты всех трех видов» Р-37М. В издании было обращено особое внимание на возможностях ракет дальнего радиуса действия, которые предназначены для поражения целей на удалении более 200 километров.

В свою очередь, Леонков рассказал, для чего России понадобилась такая версия гиперзвуковой ракеты Р-37М. Им было отмечено, что она может поражать цели на расстоянии порядка 300 километров, которые фактически находится за линией горизонта, для чего истребители оснащаются локаторами. «Обычно на таком удалении от линии фронта находятся разведчики, самолеты-ретрансляторы и воздушно командные пункты. Если вывести их из строя, вся оборона противника рушится», — приводятся источником слова эксперта по данному поводу.

Ранее китайские СМИ обратили внимание на неспособность США догнать активно модернизирующийся подводный флот ВМФ РФ. Подробнее — в материале «Политпазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector