logo
up

Последствия «нефтяной войны» РФ с КСА больно ударили по американскому континенту

04 Апр 2020 14:09

Иностранные СМИ обратили внимание на негативные последствия противостояния Саудовской Аравии с Россией на рынке нефти.

В результате спровоцированного Королевством Саудовская Аравия (КСА) обвала цен на рынке нефти Эр-Рияд изначально стремился принудить Россию к дальнейшему сокращению добычи нефти. Однако в итоге наибольшие потери сейчас наблюдаются на американском континенте. К подобному выводу пришли в материале испанского издания El País, где было рассказано о последствиях противостояния РФ и КСА в «нефтяной войне».

«Все это негативно сказывается на нефтяной промышленности американского континента: от Канады и США до Мексики и Аргентины», — отмечается источником. При этом в иностранных СМИ указывается, на то, что от обвала цен сильно пострадали не только производители сланцевой нефти США, но и предприятия ряда других американских стран: «В отличие от финансового кризиса 2008 года, Латинская Америка оказалась в худшем положении перед лицом экономического удара подобного типа».

Также в El País обратили внимание на то, что американский континент ощутил последствия двойного удара, поскольку пострадал как сырьевой экспорт государств, так и резко сократился уровень потребления населения и инвестиций бизнеса вследствие карантина. При этом Россия и КСА из-за относительно низкой себестоимости их нефти находятся в более выгодных условиях по сравнению со многими американскими конкурентами, которые уже вынуждены торговать себе в убыток в надежде на господдержку или уходить с рынка.

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на последствия стремления бизнеса США ввести санкции не только против РФ, но и своего союзника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...