logo
up

Вассерман считает, что РФ возьмет реванш у США в Четвертой мировой войне

03 Апр 2020 20:41

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на качественно новое противостояние РФ со странами коллективного Запада и возможности Москвы.

Нынешнее гибридное противостояние России с США и союзными им странами коллективного Запада стоит расценивать, как «Четвертую мировую войну». Подобное мнение, по данным ФБА «Экономика сегодня», высказал в интервью блогеру Дмитрию Пучкову политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом им было указано на то, что «Третья мировая война» уже закончилась с распадом СССР. «В ней великие державы научились разменивать войны, как квартиры: одну большую на несколько маленьких в разных районах. Поэтому ее и прозвали холодной», — пояснил эксперт, указывая на то, что в нынешнем противостоянии Востока и Запада российская сторона может изменить положение дел в мире в свою пользу.

«В идущей сейчас Четвертой мировой войне у нас есть очень неплохие шансы на реванш», — заявил Вассерман. Аналитик отметил, что причина такого успеха РФ заключается в том, что «мы, как часто бывало в нашей истории, разобрались в оружии противника и научились пользоваться им лучше» его самого.

Анализируя нынешнее положение дел в мире, эксперт пришел к выводу о невозможности возникновения глобального конфликта с массовым использованием ядерного оружия. Противники, по его мнению, прекрасно осознают всю фатальность последствий обмена ядерными ударами для человечества. В итоге это приводит к тому, что «любой инициатор такого конфликта будет нейтрализован собственными же подчиненными».

Ранее политолог Сергей Марков прокомментировал итоги деятельности генпрокурора Нидерландов по расследованию обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...