logo
up

Марков указал на виновных в деле о крушении «Боинга» MH17

03 Апр 2020 20:15

Политолог Сергей Марков прокомментировал итоги деятельности генпрокурора Нидерландов и указал на истинных лиц, виновных в крушении малайзийского авиалайнера.

Факт того, что генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, являвшийся главным обвинителем в деле о крушении летом 2014 года в небе над Донбассом малайзийского «Боинга» MH17, получил за «расследование» данного происшествия Орден Оранских-Нассау, не остался без внимания с российской стороны. Так, в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» политолог Сергей Марков заявил, что генпрокурор заслуживает за свою деятельность не награды, а уголовного наказания.

«Это награда за преступление. Этот голландец должен получить не орден, а пожизненный срок», — заявил Марков. Политолог пояснил, что Вестербеке получил «орден за фальсификацию и выставление невиновных виновными — этот человек преступник, а те, кто его награждают, очевидно, тоже соучастники». Развивая свою мысль, эксперт отметил, что уничтожение малайзийского авиалайнера было организовано СБУ. При этом он указал на реальных виновных в деле о крушении «Боинга» MH17, назвав имена причастных к данной трагедии лиц: «Непосредственные организаторы этого убийства: председатель СБУ Валентин Наливайченко, тогдашний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и министр обороны Украины Валерий Гелетей».

Резюмируя нынешнее положение дел, политолог обратил внимание на то, что все время своей работы Вестербеке занимался не расследованием трагедии, а выгораживанием реальных преступников и фальсификацией обвинений в отношении непричастных к делу лиц. В итоге вся его задача сводилась лишь к созданию оснований для антироссийской политической и информационной агрессии стран Запада в отношении российской стороны и прикрытия истинных организаторов крушения MH17.

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал деятельность правительства РФ в противостоянии с распространением пандемии COVID-19. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...