Новости геополитики
up

Сенатор Климов заявил, что помощь Москвы для Вашингтона не была бесплатной

03 Апр 2020 13:32

Российский политик Андрей Климов указал на важное обстоятельство в процессе оказании РФ помощи США в борьбе с распространением COVID-19.

Российский самолет с грузом медоборудования, направленный в США, не является благотворительностью. На данное обстоятельство было обращено внимание заместителем председателя Совета Федерации по международным делам Андреем Климовым в интервью «Федеральному агентству новостей».

«Никто и никогда на официальном уровне не называл эти поставки гуманитарной помощью!», — сказал российский сенатор. При этом им было указано на то, что США не является страной третьего мира, нуждающейся в благотворительных акциях, и обладает достаточными средствами, чтобы с нее можно было требовать соответствующую компенсацию за оказанную помощь. Одновременно с этим им было отмечено, что «среди поставленных в Соединенные Штаты средств борьбы с коронавирусом были отнюдь не «консервы и маски», а дорогостоящее и эксклюзивное оборудование» РФ.

Политик отдельно подчеркнул, что Москва согласилась оказать подобную помощь, несмотря на то, что Вашингтон до сих пор считает РФ «противником и требуют от всего мира проводить политику «сдерживания» и изоляции России, вводя санкции». Одновременно с этим Климов пояснил, почему РФ послала в Италию своих военных специалистов для противостояния распространению коронавируса COVID-19 тем, что она является «маленькой страной», которой не хватило сил и средств для борьбы с распространением пандемии. Однако в отношении США не было подобных причин для такой щедрости и это обстоятельство определяет, почему помощь Москвы для Вашингтона не была бесплатной.

Ранее парламентарий Виталий Милонов прокомментировал причину антироссийских выпадов иностранных СМИ в адрес гуманитарной миссии РФ в Италии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector