Новости геополитики
up
милонов
милонов

Милонов прокомментировал провокацию La Stampa в адрес России

03 Апр 2020 11:57

Парламентарий Виталий Милонов прокомментировал причину антироссийских выпадов иностранных СМИ в адрес гуманитарной миссии РФ в Италии.

Критика газеты La Stampa в адрес деятельности российских специалистов, оказывающих Италии помощь в борьбе с распространением пандемии COVID-19, привлекла пристальное внимание парламентариев РФ. Так, по поводу слов западного издания о «бесполезности или малой полезности» российской помощи депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в интервью «Федеральному агентству новостей» указал на то, что данный материал носит не только антироссийский, но и антиитальянский характер.

«Для руководства подобного рода изданий намного важнее следовать заданному русофобскому вектору, чем объективно оценивать события», — прокомментировал подобную информационную провокацию западного СМИ Милонов. При этом политик указал на то, что российская помощь последовала в Италию, когда запросы ее руководства о помощи к союзным им странам ЕС в большинстве своем уже были отвергнуты. В итоге внезапное появление российских военных специалистов в Европе стало для западных СМИ шоком и теперь им, вопреки интересам населения своих собственных сограждан, приходится искать способ сохранить лицо «единой» Европы: «Поэтому журналистам антиитальянских изданий приходится выкручиваться и отрабатывать сложившуюся политическую повестку по старым американским методичкам времен холодной войны».

Милонов пояснил, что подобные попытки отдельных итальянских изданий дискредитировать российскую помощь обусловлены тем, что местная медиаэлита оказалась оторвана от простого населения страны. Резюмируя ситуацию, политик указал на то, что местные жители прекрасно осознают ценность российской помощи на фоне отказа ЕС помочь Риму в трудную минуту.

Ранее в Sohu выразили возмущение по поводу действий руководства Польши, которые затруднили оказание помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector