logo
up

Российские рыбаки перехватывают инициативу у японцев вблизи Курил

03 Апр 2020 10:36

Российские рыбаки стремительно наращивают результаты работы на Дальнем Востоке, грозя лишить конкурентов былой прибыли.

Процесс импортозамещения в России привел к наращиванию темпов отечественного производства. В итоге российское судостроение начало прилагать серьезные усилия для обеспечения обновления промыслового флота РФ. В свою очередь, это приводит к положительным тенденциям в рыболовстве даже на фоне общемирового замедления в мировой экономике, которое наблюдается из-за распространения пандемии коронавируса Covid-19.

Особое значение данное положение дел приобретает на Дальнем востоке, где японцы уже давно претендуют не только на Курильские острова, но и предпринимают попытки браконьерским путем поживиться за счет морских биоресурсов РФ. Однако, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», становится очевидно, что в результате нынешней российской активности на Дальнем Востоке японцы не получат ни Курил, ни сельди. Так, источником обращается внимание на то, что на заседании штаба охотоморской путины вице-президент АРСО Павел Колотушкин рассказал об успехах российских рыбаков в приграничных с Японией водах.

«Компании Сахалинской области, в условиях сложной промысловой обстановки, добыли с начала года более 111 913 тонн минтая, 8074 тонны тихоокеанской сельди и 12 076 тонн трески», — сообщается источником. При этом отмечается, что российские рыбаки перехватывают инициативу у японцев вблизи Курил, продолжая наращивать темпы своей работы: «На добыче минтая сахалинские рыбаки идут с небольшим опережением по сравнению с выловом за такой же период прошлого года».

В заключение в издании было указано на то, что российские рыбаки обращают особое внимание на наиболее привлекательные для японских браконьеров виды биоресурсов этого региона, активно «вылавливая сельдь по мере обнаружения промысловых скоплений».

Ранее в материале портала CryptoPotato обратили внимание на «золотой разворот» РФ и его влияние на дальнейшую ситуацию в мировой экономике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...