logo
up

Ростсельмаш приступил к строительству крупнейшего тракторного завода

02 Апр 2020 16:53

Один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники концерн Ростсельмаш намерен построить новый тракторный завод, способный в год выпускать до трех тысяч машин.

Ростсельмаш вышел на рынок тракторов, приобретя канадского производителя Versatile. При этом покупкой предприятия и технологий российская корпорация не ограничилась. Руководство концерна поставило перед конструкторским бюро, созданным для развития тракторного направления задачу по формированию базы для сборки и выпуска модели Versatile 2375 полностью из отечественных деталей.

На сегодняшний день развернутое в Ростове-на-Дону тракторное производство имеет несколько цехов. Самый большой из них – сборочный. Он раскинулся на площади в 6000 квадратных метров. Помимо него, имеется цех сварки, обкатки и приемо-сдаточных испытаний, а также другие участки. Несмотря на то, что Ростесельмаш может производить в год до 1000 тракторов RSM 2375, он хочет работать и на перспективу.

В связи с этим концерн готовится построить новый тракторный завод, который станет крупнейшим в России. Отмечается, что предварительные работы в этом направлении уже ведутся. В частности, выбрана площадка для предприятия, в качестве которой выступит территория так и не построенного завода «Копнитель». Ни много ни мало речь идет о 14 гектарах земли и 62000 квадратных метрах производственных площадей. Ожидается, что ввод предприятия, аналогов которого в РФ сегодня нет, в эксплуатацию состоится в 2023 году. В год с конвейера будет сходить до 3000 тракторов.

Ранее сообщалось, что российские специалисты будут использовать технологию цифрового двойника при изготовлении авиадвигателей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: rostselmash.com — пресс-служба Ростсельмаш

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector